Usulkan Dibangun Jaringan Telekomunikasi

amborgang.sideka.id - Walaupun banyak warga yang nyinyir dan kurang mendukung, ada warga Desa Amborgang Kecamatan Porsea Kabupaten Toba Samosir mengusulkan kepada Pemerintah supaya segera membangun jaringan telekomunikasi saat dilaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan baru-baru ini di Porsea. Sunggu Sitorus, yang menjadi peserta Musrenbang menyebutkan, di sejumlah desa di sekitar Desa Amborgang sudah ada akses telekomunikasi, diantaranya di Lumban Sinaga, Pulo-pulo, Gopgopan, Sampuara, Sihiong, Sinar Sabungan, Nalela, Dolok Na Godang, semua ada sinyal. "Khusus di Desa Amborgang hanya di titik tertentu saja ada sinyal," katanya sembari menambahkan pada tahun 2016 ada program dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) untuk membangun jaringan telekomunikasi ke desa-desa terpencil, ke pelosok-pelosok. Namun tak ada yang mengusulkan Amborgang. "Kita berharap dengan adanya usulan ini, Pemerintah Tobasa akan segera merealisasikannya,"katanya penuh harap.(nikson)