Potensi Desa Amborgang

Tanah pertanian yang luas sangat menjanjikan Amborgang menjadi sentra pertanian di Kecamatan Porsea.  Pada umumnya petani di desa ini menanam Jahe,  Ubi Kayu,  Jagung dan tanaman plawija lainnya. Desa dengan luas sekitar 12.500 hektar ini biasanya di usahai dengan ladang secara berpindah-pindah sekali panen. Waktu lahan baru buka  ditanaman jahe dan setelah panen jahe akan ditanam dengan tanaman jagung dan selanjutnya dibiarkan kosong. [caption id="attachment_51" align="alignnone" width="300"] Untuk itulah diharapkan peran pemerintah untuk membantu masyarakat memberikan penyuluhan metode pertanian yang berkesinambungan. [/caption] Diharapkan pemerintah bisa mencari alternatif komodity pertanian yg berkesinambungan sehingga bisa meningkatkan kesejahyeraan petani desa. Warga sangat berharap peran serta pemerintah dalam peningkatan hasil pertanian dari daerahnya.