Amborgang, Masuk Kategori Desa Tertinggal

amborgang.sideka.id - Forum Anak Amborgang (FAA) baru-baru ini melayangkan surat terbuka kepada Bupati Toba Samosir Ir.Darwin Siagian dan Camat Porsea Robert Manurung mempertanyakan apa usaha dan upaya yang dilakukan Bupati dan Camat terhadap desa Amborgang yang hingga saat ini berstatus desa tertinggal. "FAA sangat terkejut mendengar adanya informasi desa Amborgang masuk kategori desa tertinggal yang disampaikan Kepala BPS Toba Samosir Drs.Whensly Purba Msi,pada Musrenbang pada tanggal 12 Maret 2019 lalu,"kata salah seorang pengurus FAA. Menurut Kepala BPS Toba Samosir Drs.Whensly Purba Msi, ditetapkannya desa Amborgang sebagai desa tertinggal karena sulitnya akses ke Amborgang dengan desa lain di kecamatan tersebut. "Akses jalan yang jelek akan menghambat kemajuan sebuah daerah,"katanya. (nikson)